Луна заменяла Солнце, а Солнце Луну...

Листат Гянджинский
Богиня!Луна заменяла солнце,а солнце луну,
Любовь моя! играет скрипка лунную сонату.
Где бы я ни был,куда бы ни шел я,взял с собой разлуку.
Встречи,расставания написаны Богом в человеческую судьбу...

Слушающая тишину!Во мраке есть Свет,в Свете есть Мрак,
Крик души одного человека,любимая, это не пустяк.
Разрушались империи из-за одного выдоха и вздоха бедных,
Императоры не учли одно:благословение и проклятие людей простых...