Из ковша серебряного

Olen
Из ковша серебряного - не мед,
из ковша серебряного - вода,
Кто воды из рук ее отопьет -
Потеряет голову навсегда.

Потеряет голову, словно мяч,
словно вскачь по берегу, да без ног,
забывая даже "помилуй мя..",
забывая, кто в этом мире Бог.

Вспоминая, кто в этом мире он,
если, даже так вот, без головы
и без тела слышит далекий звон,
видит свет прозрачной, как сон, травы...

Сквозь  прозрачность - яркая бирюза,
То звенит, то шепчет, а то поет...
Помнишь, так сияли ее глаза,
той, кто ковш серебряный подает.

А с водою вместе дарует жизнь,
в ковш посмотришь - даже не видно дна...
Лишь на глади облик ее дрожит,
светоносный, словно сама вода.

Если хочешь вспомнить о чем звенит
та трава, то просто на миг замри,
помолчи...И сердце войдет в зенит
и о самом главном заговорит.