Присела осень...

Валентин Пригорский
Я был весною увлечён,
Но как-то невзначай,
Присела осень на плечо
И принесла печаль.
Я вдруг заметил птичий клин,
Озябшую листву,
Кустов унылых кринолин,
Поникшую траву,
И лужи с корочкой слюды,
И алый плач рябин,
И эфемерные следы
Искристых паутин.
И словно кто-то прошептал
Из-за плеча: «Пора.
Ты видишь, как Осенний Бал
Бушует во дворах?
Черёд времён неумолим,
Настанут холода...»
Я видел утром птичий клин,
Но разве в том беда?