Затерявшийся в памяти колкостью влажного проса...

Яртис
Затерявшийся в памяти колкостью влажного проса
День, как эхо, растаял в объятиях ночи, слабея,
Повисая немым отголоском пустого вопроса:
Для чего была вымыта чисто сегодня аллея?

Монотонностью труб водосточных вздыхая протяжно,
Ветер грустно исполнил адажио сильно фальшиво.
Рассмеялся в конце, обрывая листву… Но неважно….
Призрак сна, на пороги ступая, прокрался лениво…

По-хозяйски расправилась осень с остатками лета:
Навела в нашем доме по-свойски «уют и порядок».
И аллея блестит в золотые убранства одета.
А в душе остается с теплом расставанья осадок…

21.09.2017

На "Начинается дождь..." (Александр Верес)
http://www.stihi.ru/2017/09/10/3432