1815 - На холодный гранит - 1815

Тамара Сенина
В беспросветной ночи на холодный гранит,
В ослабевших надеждах, желаньях,
Оставаясь и здесь, и туда уходить,
Заполняя собой обетование.
Вновь встревожить утраты разбуженных лет,
Уходя в поднебесье, ссутулившись,
Выгорая как пламя в будящий рассвет,
Окровавленной став тенью, мумией.
А потом угасать Вифлеемской звездой,
Повисая в туманы иллюзии,
Уходя в крепкий сон на простор, на покой,
На безмолвие мысленно сузившись.
*
Художник - Canegallo Giuseppe