Так ли осень золота?..

Надежда Васик
Удивлялась...сомневалась...
Так ли осень золота?
Утром рано просыпалась,
Сосчитать её цвета...

Рыжий..охристый..оранж,
Апельсин..пурпур и красный...
И впадаю я в кураж,
От игры такой прекрасной!

Листопадами круженья,
Ты меня околдовала!
И прозрачным отраженьем,
В омуте твоём пропала!

Закружила в ритме вальса,
Ветер,листья в волосах...
Нет не вальс..шальная сальса!
Страсть рябины на губах.

Пёстрым кружевом одежды,
Всё рябит от красок ярких!
Мир не будет больше прежним,
После этих танцев жарких!

И в косу свою вплетая ,
Лозы дички- винограда...
Вижу!!!Осень-ЗОЛОТАЯ!!!
И я этому так рада.

Пусть твои резные клёны,
Вдоль дорог горят красиво.
И с берёзами влюблённо,
Шепчут листьями игриво!

И неважно что за танцы,
Осень нам преподнесёт...
Закружимся в ярком глянце,
Продлевая свой полёт!