Мы сами вершители судеб своих

Лариса Шуминская
Мы сами вершители судеб своих,
Мы сами себе адвокаты и судьи,
Порою решаем мы всё за двоих,
Ломая, при этом, безжалостно судьбы.

Мы сами решаем жениться на ком
И за которого выйти нам замуж.
Прозренье приходит всё чаще потом,
В подушку все слёзы лишь выплакав за ночь.

Приходит прозренье, да выхода нет,
Ведь штампом украшен отныне твой паспорт,
А рядом живущий с тобой человек
Ни в чём не повинен, страдает напрасно.

Мы сами вершители судеб своих,
Но, если б заранее было известно,
Что так неуютно и горестно в них,
Поспешным решениям не было б места.