Хмурое утро

Ростовцев Юрий
Проснулось утро, обещая хмарь.
За ним, плохое настроенье,
Набросив скромно серую вуаль,
Плетётся, словно приведенье.

Налил резную стопку коньяка
Моля о милости светило.
Сижу, жду результата, а пака
Одна, как мёртвому кадило.