кораблик

Таня Акимова
мне не приходится плутать
в тени твоих бомбоубежищ,
сгущает тучи неизбежность,
и в этом злая красота
преображения детей,
прощанья в будничных конвертах,
перевороты пуще смерти ,
не ты ли этого хотел?
потом уж будешь вспоминать,
как умирали первых трое,
как утро пело трисвятое -
так начинается война,
переверни страницу,  я
бессильна и сумею вряд ли,
плыви, кораблик, крибли-крабли,
от единицы до нуля,
все время так наискосок,
чтобы по вере, да вернули
хотя бы  вечер накануне,
хотя бы девочку с косой ,
не превратившуюся  в смерть,
мне не приходится сплетаться
руками с ветками акаций,
мой бог не знает полумер.