Улыбка Осени А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
За что люблю листвы причуду -
Скользящим вкрадчиво теням,
Неспешным таинством прелюдий
Объявших миг осенний дня!..

Зачем ловлю их струн порывы,
Вкушая чувств истекших сон,
Летящим песенным мотивом
Их обрамляя мерный звон?!..

Люблю низспавший облик грусти
Над бездыханною травой,
Когда с небес укрытых чувство
Слетает светлою строкой!..