Кричит и стонет Мать Земля

Игнатьева Галина
Достаточно ль тебе уже быть вечности святым пером,
Что начертало на судьбе Земля для нас родимый дом.

Дом что согреет, сохранит от глупости и от беды
Дом что всех примет, все простит, убережёт от пустоты.

Накормит хлебом, напоит студёной, чистою водой,
Всю хворь излечит, исцелит, даруя радость и покой.

Земля, прекрасней ее нет, зелёный бархатный наряд,
Могучих вод глубокий след, небес волшебных синий взгляд.

Что делаешь ты человек, когда в погоне за рублем
Насилуешь из века в век, вселяя ненависть хлыстом.

От боли стонет и свинца, стихией борется со злом,
Водой смывает кровь с лица и ветром вызывает шторм.

Кричит и стонет Мать Земля, а ты не слышишь человек
Заворожил так звон рубля? А войны празднуют успех.

Останови весь ужас зла, ты можешь сделать это сам.
Пускай живёт, цветет Земля, пусть заживёт Земля от ран.

Любовью напои ее, согрей ее и обласкай
И разлетится воронье, ты хочешь рай? Наступит рай.

Останови кровавых рек поток бессмысленно пустой,
Проснись Душою человек Земля - наш дом, твой дом и мой.

20.09.2017