Оплот

Натэлла Пак
А здесь всегда такая красотища!
То не посёлок,а одна мечта.
Прошла война, на месте пепелища
Дома и Храм , где память свято чтят.

Часовня на Неве, и рядом ели,
Солдаты будто, будто на посту.
Врастают в землю корни с колыбели,
Цепляясь, покоряют высоту.


Макушкой подпирают мира небо,
Переплелись ветвями, рядом дот.
Захватит дух здесь тех, кто  раньше не был.
Поймёт, что враг так просто не пройдёт.

Знай, память о войне мира оплот!


Часовня памяти воинов Великой Отечественной войны открыта 22 июня 2011 года на берегу Невы в посёлке Невская Дубровка Ленинградской области. Освятили ровно в 4 утра.