Мгновенья юности счастливой

Алевтина Хрулева
*** Мгновенья юности счастливой
      *****************************

  Любила в детстве речку переплыть,
  На берегу том ждал лесок тенистый.
  Там жемчугами ландыши цвели
  И дикие, роскошные ирисы.

 Вновь Память развернула свой сюжет
 Где , так беспечно к речке мы спешили
 Жаль, не дано вернуть тех дивных лет,
 Мгновений светлых юности счастливой

 Здесь возвели Саратовскую ГЭС
 В ней речка Балаковка растворилась
 Не сыщешь ныне, тех прелестных мест...
 И Ирисов - божественно красивых

 Нет прежних сёл и заливных лугов,
 Где по весне в траве плескались рыбы...
 Осталось от реки, лишь Озерцо -
 Носящее, как прежде твоё имя

 За  лес тенистый, ласковый песок,
 За радость дивных встреч,что ты дарила,
 На бережочке Мамин голосок...
 Родная Балаковочка, спасибо
 
             - 21.09.2017.
   & Рецензия на «Мгновенья юности счастливой» (Алевтина Хрулева)

***
Мамин шарфик
*************

Дождь искрился,звенел по алле
Грел меня Мамин шарфик на шее,
Как объятье Её..День спокойный
Дождь - Подарок, как выдох озона

В мыслях трепетных,грустных и чистых
Мамин облик с "Рапсодией" Листа
Светлый взгляд. Молодая улыбка,
Твист на тонком виниловом диске...

Мамин облик! Тепло, обаянье,
Синих глаз васильковых сиянье...
Незабвенных,родных и лучистых -
Обрамлённый "Рапсодией" Листа.

Дождь искрился,звенел по алле
Согревал Мамин шарфик на шее...
Твист на тонком виниловом диске
И Её молодая улыбка,
***

Алевтина Хрулева   30.04.2018 06:31   •




    *Стихи- " Мгновенья юности счастливой"  продолжение темы
   * "Там жемчугами ландыши цвели"   =http://www.stihi.ru/2015/07/13/5105
         *************************************************** - :
              =  Дело в том, что река Балаковка,
                ========================
          которая в после создания плотины ГЭС и затопления
          Саратовского водохранилища в 1960-х годах превратилась
          в небольшое озеро,известное под тем же названием "Балаковка"
              На берегу озера построено " Кафе - Шашлычная ".
                ===========