В Доме Петровича тихо

Владимир Соколов-Бунтов
В Доме Петровича тихо -
Угомонился народ.
В грязных бутылочках сухо -
Маслом сивушным не прёт.

Храп раздаётся могучий -
Это Петровича храп.
Люди валяются кучей -
Вряд ли проснутся с утра.

Будут дремать до обеда
Все, на работу забив.
Гости, друзья и соседи -
Местный привычный актив.

Выводов делать не стану -
Просто я с циклом прощусь.
Сам встану утречком рано -
Больше к нему не вернусь.