С весны до осени

Рудская Раиса Терентьевна
 С весны до поздней осени
 Гортензия цветёт обильно.
 Белеют, что пирожные,
 Соцветия-шары невинно.

 Цветок бывает розовый
 И фиолетовый, и синий.
 Шары под солнцем, грозами
 Не увядают и красивы.

 Цветок хорош и бежевый,
 И красный, словно земляника
 Во время зноя летнего.
 Гортензия сравнима с Никой.

 Цветёт она метёлками,
 Шарами, зонтиками пышно,
 Всегда теневынослива,
 Растёт и в комнате,под крышей.