Не равноденствие Увы

Александр Ченин
День равен ночи на Планете.
Анфас лица моей Земли
Он равномерно всюду светел; -
В лицо направлены лучи.

Отец нам Дом такой построил,
Как всё продумано, умно!
И снег, и дождь, и зной, и холод,
И всё, что есть; - Его Зерно!

Дал разум мне, - я понимаю
Его Творенья, Жизни суть,
Её с восторгом принимаю,
Могу и  в завтра заглянуть!

Придёт зима; - я точно знаю.
Уснут под снегом семена.
И я посеял,  оставляю
Детей, стихи и все дела.

Мой труд для Родины, для мира
И для себя, и для семьи.
Не создавал себе кумира,
Работал, жил; - всё по любви.

Я жил в согласии с Природой,
Прошёл  мой путь все времена
Встречался с разною погодой.
Я лишь родился и; - война…               

И холод Голода я знаю,
И дружбы тёплые лучи.
Трёх сыновей я оставляю,
Четвёртый сын; - мои стихи.

И было всё! Весны цветенье!
Служенье Родине в войсках,
И труд, в котором вдохновенье,
С Мечтой, с Идеей в парусах!

Благодарю за всё, Создатель,
И за судьбу, и за людей.
Не стыдно мне за знаменатель; -
«Плюс» в результате моих дней.

А в этот день грущу немного; -
Не равноденствие…  Увы…
Надежда есть, что встречу Бога
И поклонюсь за все дары.

   21 Сентября 2017 года.
***
Анатолий Демин 
Это на какие встречи с Богом ты собрался??!Дары...Дари здесь людям свои стихи, свет, доброту и тепло! У тебя это замечательно получается. А ТАМ подождут. У них бесконечность впереди. Спасибо , Саша. За это произведение...У меня в принципе тоже. "Не равноденствие" скоро .И мысли иногда не очень оптимистичные. Но ничего!!Мы ещё встретим рассвет. И не один.
***
Александр Ченин   26.09.2017
Вот так и держи курс на рассветы. Могу дать совет из твоего будущего. Обязательно найди интересное занятие (хобби), чтобы душа радовалась работе и взращивай в душе дерево благодарности за жизнь. Придёт пора, когда в тени от жгучих лучей окружающей жизни, под этим деревом будешь с тихой, светлой грустью встречать свои рассветы. Жить можно, и даже с радостью, если подготовишься.
Спасибо.