Дождь

Вадим Виноградов
Дождь сегодня серый, серый,
И в душе сырая мгла.
До земли с небес патлатый,
Дождь раскинул паруса.

Из последних сил Атланта,
Небо держит тяжесть туч.
Грома треском рвутся мышцы,
Нервов молнией сверкнув.

Боли слезы, дождя струи,
Пробивают ветра плоть.
С пузырями в лужах стонут,
Булькают наводят жуть.

Не видать просвета в небе,
Только всполохи зарниц.
Поцелуем красным скрасят,
Эту серость без границ.

Время серый дождь запрятал,
Занавесью скрыл часы.
То ли вечер, то ли утро,
Пойди в серости пойми.

Тучи с неба в струях серых,
Льют симфонию дождя.
Билет лишний на концерт их,
Есть в кармане у меня!