Звёздный мальчик

Лариса Павлович
Песня для детей

Как-то вечером поздним, 
под осенним дождём
Гость один необычный   
постучался в мой дом,
Был словно нездешний,   
и какой-то смешной
Босоногий мальчишка   
это был неземной!

Пр: Добрый вечер, сеньора, 
Он сказал мне тогда,
С вами мы незнакомы,   
но случилась беда:
Я давно потерялся   
среди гор и морей,
И один я остался 
На планете людей!

Двери гостю открыла, говорю: "Заходи!"
Вижу, звёздный мальчишка    
Весь промок и дрожит,
 
С нежной грустью смотрели   
Неземные глаза, 
По щекам вниз стекала   
Неземная слеза!


Пр: -Ах, простите, сеньора.
- Мне сказал он тогда,
В этом звёздном просторе   
Я один навсегда,
Вдаль корабль уносился,   
исчезая во тьме,
Больше не возвратился, 
я один на земле!


Я поверила гостю,
в дом его позвала,
И в глазах его звёздных   
Грусть-печаль я прочла,
Среди звёзд потерялся   
он вдали навсегда,
Где же дом?  Где же мама? 
Где родная звезда?

Пр: Он сказал: «Если б крылья   
Я имел за спиной,
То умчался б на них я   
В дом родной, неземной,
Но средь звёзд заблудился,   
вот какая беда,
Ах, скажите, сеньора,   
Где родная звезда?!...