Верните русским русский календарь...

Сергей Локтионов
Верните русским русский календарь.
Семь с половиной тысяч лет верните.
Погоду на июнь и на январь,
Какая быть должна, восстановите.

Китайцы не страдают от того,
Что новый год по лунному встречают.
Индусы, здравомыслящей всего,
Своих богов и время уважают.

Рош Ха-шана, кошерный новый год,
Не совпадает с праздничной Европой.
Его в календарях никто не трёт,
Не называет пятницу субботой...

Верните русским русский календарь,
Лучистые победы наших предков.
Откройте истину, как было встарь.
Довольно жаться в рукотворных клетках.

Не истязайте далее словарь,
Чтоб "миръ" и "мiръ" понятнее звучало.
Верните русским русский календарь.
И правду жизни. Ту, что от начала...