Бабочка махнёт крылом в эфире...

Владимир Константинов 6
               
                Бывает так: живешь в неволе – в безвыходной сердечной боли.
                Потом, бывает, минет срок, и боль уйдет, как дождь в песок.
                И волен ты, как ветер в поле, но… жаль тебе минувшей боли.
                Ирина Снегова.

Те, в ком сердца нет, живут пространно, - ночь, полночь, до утренней зари…
Есть иные, те, что неустанно трудятся, им что ни говори…
Время лечит… - тело ломит к ночи… - Как колода в омут с головой…
Тишина, лишь ходики бормочут, что-то за фанерною стеной…

Не понять, в каком подлунном мире… - тяжела ты праведная жизнь
Бабочка махнёт крылом в эфире…, - знать бы, где сегодня мы лежим?
На краю… - горбушкой ломтик хлеба, молоко! – пора уже вставать
Вот она и быль и даже небыль, старая железная кровать…

Свет зари, пора на двор… - голосят… - Всё, как в Жизни, все чего-то просят!
Бабочка махнёт крылом в эфире… - Не понять, в каком проснёмся мире…
Время лечит… - тело ломит к ночи, - а душа, во сне, стихи бормочет…
                2017.                03.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.