У леса на опушке-2

Лариса Павлович
У леса прямо на опушке
Жила невинная старушка,
Порой траву она курила,
Порой  пекла на ужин плюшки.

И часто  Змей-Горвныч старый
В избушку к бабушке  являлся
Всю ночь бренчал он на гитаре,
Но, выпив водки, вырубался.

И змеем огненным сраженный, 
Романсов нежных он не пел,
Лишь только, как умалишённый,   
В три головы всю ночь храпел.

Вот так у леса на опушке 
Всю ночь, пока не рассвело,
Скучала бедная старушка, 
Ведь ей в любви не повезло!

И, пнув несчастного ногою,
Как будто грязную скотину,
Она брала, стуча клюкою
Тропой к лесному магазину.

Чтоб сердца освежить палитру,
Она в окно клюкой стучала,
И, прикупив себе пол-литра,
Одна в ночь лунную скучала...