Клади на слово позолоту

Михаил Дэвэ
        Откройся, мысль! Стань музыкою слово,
        Ударь в сердца, чтоб мир торжествовал.
                Н.Заболоцкий

Слова роятся в голове,
Ложатся в строчку, строят фразу
О том, что было, что внове
И что во мраке видно глазу.

Слова не громкие, но в них
Душа улавливает звуки,
Рифмованные, сходу в стих,
Вливаясь сердца перестуком.

В стихе история любви,
Что сделала тебя счастливым
В те незапамятные дни.
Они уже неповторимы.

Так жизнь устроена у нас,
Счастливых дней не так в ней много,
Их не получишь под заказ.
Как говорится - всё от Бога.

И если ты, мой друг, поэт,
То выполняй свою работу
С душой своею тет-а-тет,
Клади на слово позолоту.