Признания Луны

Лариса Павлович
Когда бессонными ночами
Луна над миром воспарит,
Своими нежными лучами
Ночную землю озарит,

Уронит блики, словно строчки,
Купаясь в зеркале волны,
Как будто шлёт во мраке ночи
Земле признания в любви! 

   Пр: Как будто сказочные сны,
       Что невесомы и хрустальны,
       Нежны признания Луны,
       Полны какой-то вечной тайны, 

На волнах строчки засияют,
Запляшут светом письмена,
Как будто о любви мечтает
Одна всю ночь без сна, Луна,

На гладь безбрежных океанов
Бросает нежные слова,
Земле признанья шлёт о главном,
В неё навечно влюблена!  Луна!...

И я тебе бы написала
Пером Луны на глади волн,
Письмо заветное послала
За горизонт, на небосклон.

Чтоб на волнах лучом надежды,
Свернули бликами слова,
Что я люблю тебя, как прежде,
И  мне любовь твоя нужна!