Опустошенные мечты

Николай Игнатков 2
Опустошенные мечты

Опустошенные мечты…
И путь по замкнутому кругу.
Пространства нет и высоты,
Уносит их в сплошную вьюгу.
Пространства нет и высоты,
Уносит их в сплошную вьюгу.

Что им пришлось там испытать!
Пройти сквозь ад… В воротах рая,
Их смерть устанет ожидать,
Жизнь монотонно убивая.
Их смерть устанет ожидать,
Жизнь монотонно убивая.

И выжить, как они могли,
Концлагеря, сменив ГУЛАГом?
И в топках их живыми жгли,
Уничтожая шаг за шагом.
И в топках их живыми жгли,
Уничтожая шаг за шагом.

Так встанем все кто на земле,
Хранит еще немножко веру.
Они сгоревшие в огне,
Смогли испить и нашу меру.
Они сгоревшие в огне,
Смогли испить и нашу меру.

Всю боль забравшие собой,
И мук, которых нам не видеть.
И наш покой их вечный бой,
И Бог не дай нам их обидеть.
И наш покой их вечный бой,
И Бог не дай нам их обидеть.