Цените жизнь

Илья Духов
Цените жизнь, она одна,
И тратьте лишь на то, что свято.
А денег мало - не беда,
Без них мы можем жить богато.

Цените время, что дано,
Дарте щедро близким людям.
И не судите никого ,
У нас есть Бог, пусть он и судит.

Живите, просто чтоб дышать,
Вдыхайте мир весь полной грудью.
И благодарность раздавать
Не забывайте мимо людям.

Ведь все вокруг - учителя:
Как стоит делать, как не стоит.
И только лишь БлагоДаря
Кому-то, все успехи втОрят.

И не скупись дарить совет.
Но чтоб он мог помочь кому-то,
Возьми его себе в завет,
Ведь отражение наше - люди.

И пусть забыть его спешат,
Какое дело в этом, в общем?
Ведь ты дарил его себе.
Запомни, пользуйся, не рОпщи.

И ты приедешь тогда к себе
Дорогой сложной, но возможной.
Свети всегда, свети во тьме,
И будь с сердцами осторожней.

А если жизнь твоя пуста,
Тогда мечтай, о чем угодно.
Но помни, счастье не в деньгах,
А хочешь денег, будь достойным.

Учись, вникай в любую суть,
Люби, всегда свой труд в работе,
И не давай себе уснуть,
Стремись, дерзай и будь свободен.

И знай, что жизнь твоя не зря.
Пускай смеются, кто не знает,
О том как вольница душа,
Вздымая крылья, улетает.

Ведь счастье в общем-то простО:
Проснулся, потянуля - праздник.
И улыбается легко,
Толь ангел, демон ли проказник,

Когда ведет к простым вещам
Дорогой долгой, по ухабам.
И каждый в жизни получал
Лишь то, чего не ждал в награду.

И ни за что не опускай,
Подняв однажды свои руки.
А если чёрна полоса,
То следом светлая наступит.

И время будет перемен,
Как звук красивый звонких клавишь.
И постучят тогда к тебе
Те силы, что и не предствишь.

Иди вперед и будь собой.
Тебе по силам все что хочешь,
И своей собственной ногой
Путь к невозможному проложешь.

И мир к тебе откроет дверь,
Открой лишь только своё сердце,
И никогда не закрывай
К воротам рая эту дверцу.