В таверне

Сергей Черников 2
В таверне свет полупрозрачный,
Искрилось красное вино,
Взлетала песенка о злачном
Давным-давно, давным-давно.


В таверне за столом дубовым
Сидели двое у окна.
Он говорил, как бестолковый,
Как-будто грызла в нём вина.

Она, конечно, соглашалась,
Вовсём пытаясь поддержать
И всё запутано смешалось,
И тихий голос стал дрожать.

Она в глаза ему взглянула.
Погладила слегка плечо.
Потом лукаво подмигнула
И провела рукой ещё.

Она пыталась успокоить
Его волнение в душе.
И не желала беспокоить.
Ей удалось, почти, уже.

В таверне за столом дубовым
Они сидели у окна.
Зависла пауза безмолвья
И их объяла тишина.

Он не уверен был и кроток,
И тень сомнения держал.
На лбу возникли капли пота
И снова голос задрожал.

Она тогда вдруг предложила
Выпить креплёное вино.
И чаще сердце вдруг забилось,
И взгляд свой бросил он в окно.

Он неуверенно, но выпил
Бокал креплёного вина,
И все сомнения и хрипы
Он проглотил с вином до дна.

В таверне за столом дубовым
Они сидели у окна.
Глаза в глаза смотрели оба
И захмелели от вина.

Он стал совсем не то, что раньше
И голос больше не дрожал,
И небыло словесной фальши.
Он сразу, будто возмужал.

И появилась вдруг улыбка,
И взгляд смотрел в её глаза.
Её движение рук гибких,
Будто творили чудеса.

Она мечтала: "Вдруг он скажет
Её заветные слова,
Когда смятение в нём ляжет
И закружится голова."

В таверне за столом дубовым
Они сидели у окна.
Она ловила его слово...
В окно светила им луна.

Он пригласил её на танец
И тихо бережно кружил.
Он исполнял её желанье
И очень ею дорожил.

Он не спешил. Ей нетерпелось.
Он говорил не те слова.
А ей неистово хотелось,
Пока кружилась голова.

Он обронил случайно фразу,
В полусознательном хмелю,
Не вздрогнув голосом ниразу:
"Я откровенно Вас люблю!"

В таверне за столом дубовым
Они сидели у окна.
Им хорошо было без слова.
Их счастье видела луна.

21.09.2017г. © Сергей Черников.