День осеннего равноденствия

Любовь Барсукова
Посмотри- ка   за окно- на дворе  уже темно,
Наступает  день  осеннего    равноденствия
Лето красно  убегает, захватив с собой тепло
Начинается , друзья, праздник благоденствия.

Магическими  свойствами обладает  день:
На  всей  Земле пересекаются  свет и тень,
две стороны  нам видятся   -сияния   и тьмы-
понять хотим,исследовать стремимся  мы.

Говорят: яблоко от яблони падёт недалеко
Закон небес мы открываем  научно и легко
Постигает человек  закон загадочных небес,
Открывая , изучает  мир  таинственных чудес