Радость осени

Борис Акимочкин
Вчерашней у окна прекрасной розы
Немного потускнел красивый цвет,
А осень проронила уже слёзы,
И август сентября почуял след.

Но солнце ещё дарит луч надежды,
И я как прежде,в шортах,налегке,
Спешу сегодня на велосипеде
Скупаться в освежающей реке.

Дикие гуси,как всегда,крикливо,
В прощальный собрались уже вояж,
Над водоёмом дружно покружили
И удалились быстро как мираж.

Как радостно порой на огороде
Палить бурьян и думать у костра..
Лишь только ты и матушка природа..
А где-то в поле пашут трактора!