мои страхи

Анастасия Кашпарова
мои страхи пришли ко мне, встали в строй
говорят: я первый а я второй
говорят: мы тихо сидим порой
а порой нам хочется яростно потусить
и ты хоть у самых небес проси
вот ковровый бархат вот спирт и мёд

и твое отчаянье нас неймёт
хоть ищи в заначках гранатомёт
мы пришли
чтобы рай этот смазать в месиво
потанцуй с нами, это весело

 

я ползу по стеночке как шпион
через мрачный сумрак, шальной неон
как назло, весь в отпуске пантеон
хоть свисти и шоркай - не помогает
и внезапно
скрюченная дуга я
и внезапно
скомканная, другая

не повысить голос, не вгрызться в шею -
углубляясь, молча копать траншею
не влезать ногтями им под просалок -
я вот так давненько не угасала

говорю похрипывая повсхлипывая
у меня прожилка взаправду липовая
не вывозит якорем, сплошь трущобы

и в ответ: еще бы


я бурлю что будет еще сполна
и моя дорога и мне луна
только частью ценной отдайся нам
и держи: бумаги договора
все прошло спокойно и на ура
не жалей, конфета, не ной с утра
нас ряды мы вырвем кусок мясистей

продолжай выделывать
фак зе систем

говорю неистово, полутруп
вас еще покоцает поутру
я еще достану свое оружие
свои ногти-пальчики
буквы-литеры
вы еще ого как
поговорите мне


диалог неистовен недвиженн
будто все тут высказано уже
будто здесь ни к месту уже ни жест
ни его подобие как развитие -
все все знают и все все четко видели.

я стою прижавшись к двери в предвыкрике
я себе шепчу скорей выплюнь выкини
они многогранные многоликие
будут в строй вставать как по расписанию
никому не вывалишь ор спасай меня.

прямо пальцем выковырять их хочется -
не сказать а прям таки заморочиться 
проходите, только вот так по очереди
как стоите первый второй и третий
я пихаю руки им всем в глазницы
начинают виться и сторониться
меж нас нежно и ласково вдруг лоснится

свежий ветер