Бабье лето

Ираида Вишнякова
Золотится осенняя ночь,
Распадаясь осколками лета.
Облака разгоняя прочь
Переливами нежного света.

Бабье лето, в хмельном угаре,
Обнимало последним теплом.
Танцевала осень в ударе,
С пролетающим ветерком.

Будоражила осень кровь,
Шелестя опавшими листьями.
Сумасшедшая эта любовь,
Удивительно нежная, чистая.

Понимая друг друга без слов,
Облетала листва жёлто-красная.
Бабье лето дарило любовь,
С позолотой осеннего счастья.