Убогим все равно

Виноградова Алена
Тонкой струйкой дым скользнет в окно,
Кофе...сигареты по ночам
И убогим людям все равно,
Где есть их отчизна и причал.

За шуршанье разноцветных схем
Отдадут последнюю любовь
К родине, морали, матерям...
Только б статус свой повысить вновь.

Продадут за желтый звон монет
Детства и природы красоту,
Все, что украшало много лет...
Даже самую любимую мечту.