Есть улыбки, как цветущий май...

Стологоров Лев
        Из Уильяма Блейка.

Есть улыбки, как цветущий май
Есть улыбки подлости и лести,
Есть, когда не приведи, ни дай,
Обе они жгут сливаясь вместе.

Взгляды есть, что адские огни,
Есть и те, что будто травят ядом,
Если вдруг встречаются они,
Горе, оказавшемуся рядом.