Парикмахер

Евгений Красицкий
Парикмахер, парикмахер,
Очень нужен всем нам ты,
Вид прической изменяешь,
Воплощая все мечты!

Руки нежные расческой,
Ловко делают прическу,
Быстро ножницы стригут,
Вид прекрасный создают.

О прическах знает много,
Про каре, гаврош, каскад,
Целый день в работе бедный,
И клиенты не щадят!

То завивки, то покраска,
Всем попробуй угоди,
Если волос от макушки,
А свисает до груди.

А бывает что прическу,
Захотят где нет волос,
Парикмахер лишь вздыхает,
Вслух же скажет:" Не вопрос!"

Улыбнется и отрежет,
Предпоследний волосок,
Рос он с братом на макушке,
И  совсем был не высок.

Но клиент расцвел как роза,
Тоже он теперь красив,
И в лице его довольном,
Виден только позитив.

А меня стригут машинкой,
Очень тихо я сижу,
И украдкой за руками,
Парикмахера слежу.

Парикмахеру удачи,
Всех, всех благ желаю я,
И клиентов добродушных,
И зарплата чтоб росла!