Так близко всё...

Алевтина Терпугова
Так близко всё… 

Памяти Вячеслава Богданова

Открою том советского поэта,
его стихов не помню я совсем.
Была подборка в областной газете
и некролог. Он умер в тридцать семь.

«Земля», «Дорога», «Зеленя», «Россия»…
Костёр в ночи… Беседа у огня… 
Так близко всё. Казалось, мы чужие.
Нет! Русские поэты все – родня! 

Он видел «связь меж прошлым и грядущим».
Поэты сберегают связь времён
и оставляют всем, вослед идущим,
свой сокровенный перечень имён.

Его кумиры: Пушкин, Блок, Есенин.
Из сверстников -  Рубцов сердечно мил.
В своих «Раздумьях», горьких и осенних,
наверно, он с Рубцовым говорил.

Они почти ровесниками были,
да не судьба – идти к плечу плечо.
Но вольный дух степной горчащей пыли
всегда «сжимал» им сердце «горячо».

Я строчки исповедные запомню,
как чистую молитву сохраню:
«Я лишь уйду в берёзовую пойму
и поклонюсь серебряному дню».




;