На самых дальних рубежах

Сергей Иванов 29
На самых дальних рубежах

На самых дальних рубежах
Моей страны, моей России.
Родной я здесь, а не в гостях.
Смеюсь под небом светло-синим.
Там жизнь размерянно кипит –
Россия очень многогранна.
И так же до утра не спит
Всё ждёт сыночка в гости мама.

На самых дальних рубежах
Спокойно дышится – поверьте.
Над сопками горит закат
И штормовой бывает ветер.
Но это, правда, всё моё –
Россия очень многогранна.
Хоть от Москвы и далеко,
Всё ждёт сыночка в гости мама.

На самых дальних рубежах
Другой, пожалуй, только климат.
Купаясь в солнечных лучах
Страна моя необозрима.
Такие же цветут цветы –
Россия очень многогранна.
От каждодневной суеты
Всё ждёт сыночка в гости мама.

На самых дальних рубежах
Не частый гость я к сожаленью.
Но возвращаюсь в ярких снах,
Плыву по ровному теченью.
Рассказывать не надо мне –
Россия очень многогранна.
И в предрассветной тишине
Всё ждёт сыночка в гости мама…
© 2017