Спи дорогая... До завтра... Со сном...

Галина Бугаёва
Вот и настала златая пора,
Бросились в лес грибники за грибами...
Да и по всюду молва пролегла,
Слой подберезовых,  белых грядами.

Глянь, подосиновик крепкий с утра,
Взгляд из подлобья, укрывшись лучами,
Желтого цвета, с рисунком костра,
Там,где трава в цветах с бубенцами.

Чудно в лесу. Природа с глазами,
Молвит устами - Зачем ты пришла?
Я за калиной, за клюквой...
- За нами,
Мне прошептали грибы средь дубрав...

Позже возьму, когда вечер раскланит,
Ну, а сейчас на  болото иду,
Клюква поспела, брусника красавит,
Мне б все в лукошко...Я все донесу.

Вот и стою в размышленьях с мечтами,
-Ах, какая вокруг красота,
Мне бы фотографом стать...Вот, желанье,
Тогда и корзинка в мгновеньях полна.

Полная, плотно, картинки с грибами,
Ягодой красной, с девичьей слезой,
Куст уместился б калины с речами,
-Пусть и горькА, но я слаще зимой...

Травы шелковые, листья дарами,
Мох нежно белый лежит под сосной,
Там уместилось семейство лукавых,
Толстеньких,крепких с шапкой большой.

У ручейка, мустанг с малышами,
Просят дать сахар, а то с головой,
Ты пропадешь,если вступишь не с нами,
Вот и даю...Научил же их...Кто?

Рядом ни дома, и нет их хозяев,
Нет деревень, поселков кругом,
Я добралась до болот, где овраги,     окраин
Но на дрезине,где трудный проход...

Люди оставив, ушли, убегали,
Когда уезжали домой за бугор,
Вот и остались лошади сами,
Теперь не ручные,но просят прокорм.

Съели весь сахар...Пошли - своим ржаньем
Палку покрепче, сапог выше ног,
Ступаю уверено, в шаг за конями,
-Ура на свободе, открыт переход.

Светло болото, играет с лучами,
Ягоды ясные, словно огонь,
Кто то рассыпал по кочкам кудрями,
Не налюбуюсь, как сладок мирок.

Горстка, за горстью быстренько в фартук,
И набираю огромный мешок,
И высыпаю в корзину забавных,
Ягод пунцовых, где черный бочок.

Алые руки и ясные краски,
Собран весь цвет и играет волной,
В золоте девицы ищут подсказки,
Как мне назвать этот мир неземной.

Вот уж и вечер, корзина с плодами,
Сыплется даже обратно в кусток,
Не рассчитала, мой фартук с шнурками,
Много держал, вот и вышел урок...

Да, три ведра, тяжелая правда,
Дальше лесок, а там снова вода,
Кони стоят, дубрава с грибами,
Сахар весь съеден,но нет, два куска.

-Малым отдай, разговоры глазами,
И отдала, лаская чуток,
Мне бы на заимку,мы очень устали,
-Нет, наберика грибов в кузовок.

Сверху,как красость легли не горами,
А как цветы, разукрасили стог,
Красным, бордовым, немного чернявым...
Как же поднять мне весь этот пирог?

Н,да...Просто взяла,крылья расправив,
Те, что уставшие в день за спиной,
-Мне бы дойти, помогают красавы,
Рядом идут и играют  травой.

Заимка тут вот, корзина с мешками,
Надо топить, подсушиться теплом
Ой, сапожища уже я снимаю,
Готова в носках я бегать кругом.

Печка затоплена, нити с грибами,
Сушатся сверху, внизу суп готов,
Песни поют мне пичуги о дали...
-Спи дорогая..,до завтра..,со сном...

Иваново. 21.09.2017.