Не проси ни о чём, лишь учись принимать и предвиде

Олег Озарянин
Не проси ни о чём, лишь учись принимать и предвидеть.
Все реалии жизни, до чёрточек, до мелочей.
Мир сильнее тебя, он хитёр, изворотлив, гибриден.
Но не смей пасовать, постарайся глядеть веселей.
Понимание мира – будь честным! – увы, невозможно.
Столько всяких людей, очень странных и разных, вокруг.
Не руби сгоряча, выкинь к чёрту и меч свой, и ножны.
И сжиматься в кулак запрети пальцам собственных рук.
Научись принимать всё кругом как обыденность, данность.
Не дано изменить – будь и тем уж доволен, что есть.
Для животных любых почему-то не кажется странным
Приспособиться к миру, где разных нюансов – не счесть.
Вот и ты не бузи, стань подвластным, не громким, смиренным.
Не гуляй под дождём, не распахивай на ночь окно.
Мудрым будь, чтоб понять – мир не весь подлежит переменам.

Сильным будь – измени, что вообще изменить не дано.