Три аккорда

Сергей Иванов 29
Три аккорда
1.
Коснулся вечер грустью шалой.
Какими были мы тогда?
И с мыслью очень запоздалой
Струну терзаю до утра.
Промчались годы очень лихо,
Всё изменилось – верь не верь.
Возьму гитару, спою тихо
Отряхиваясь от потерь.

Припев
Ах, эти три простых аккорда –
Сводили девочек с ума.
В мажоре ли в миноре толком,
Не разбирался я тогда.
Ах, эти три простых аккорда –
Из детства радужные сны.
Была дорога в жизнь свободна,
И не сидели пацаны.

2.
Дым сигаретный разбавляет
Мелодию, друзей пьяня.
Вот так по жизни брат бывает,
Когда стреножили коня.
И рвались струны очень часто
И спотыкались мы не раз.
Но жили точно не напрасно,
И точно всем не напоказ.

3.
Подружка осень поселилась
В моей израненной душе.
Где моё счастье затаилось?
С кем рай, хоть даже в шалаше?
Гитара с треснувшею декой
Аккорды нехотя берёт.
Ты оставайся человеком,
А остальное всё пройдёт.
© 2017