Ту-ту-у-у-у...

Иван Свеколкин
Дребезжа вагонов сворой
между тучами и пашней
реет то ли электричка,
то ли поезд очень скорый,
объезжая день вчерашний
по нездешней дали мутной,
мысли, вещи и привычки
трансформируя в общенье
с праздной публикой попутной.
Куры-водка-чай-печенье,
неспокойные беседы,
откровенные намёки,
чей то нерушимый сон,
ресторанные обеды,
умиления и склоки
в разнобой и унисон.
Смог табачный и фекальный
в странном тамбурном табу,
где на длинных перегонах
штрафом гнусно-маргинальным
деньги вылетят в трубу,
вымогателям в погонах.