С Новым Годом!

Феликс Кац
Я желаю Вам, Люди, Счастливого Нового Года,
Новых песен чудесных и новых прекрасных стихов,
Пусть на поле несчастий наступит пора недорода
И пора урожая на поле, где зреет Любовь.
Я желаю мужей всем невестам и радости вдовам,
Я желаю всем Счастье огромною чашею пить,
Я желаю голодным – наесться-насытиться вдоволь,
Я желаю всем жаждущим - жажду свою утолить.
Я желаю спортсменам – рекордов, не виданных раньше,
И удачи желаю в их трудной спортивной судьбе,
Быть быстрее, сильнее, и прыгать  и выше, и дальше,
Побеждать, пусть в тяжёлой, но равной и честной борьбе.
Я желаю Вам, Люди, хорошего, вкусного хлеба,
И сметаны, и мяса, и свежей и чистой воды,
И безбрежного, мирного, ясного, светлого неба,
И надёжной защиты от грозной военной беды.
Я желаю Тебе – смело в ногу шагать со страною
И всегда быть удачливой – в холод, и в ветер, и в зной,
И, конечно, Родная, всегда быть любимою мною,
И всегда мне светить путеводною яркой звездой!..

ШанА ТовА У МэтукА!*

* Хорошего и сладкого года! (иврит)

21.09.2017