Нашим учителям

Виктор Мережин
Вы были молоды, красивы
С походкой лёгкою, стройны.
А мы детишки говорливы,
И непоседы, и шумны.

На наши шалости смотрели
С улыбкой, ну чего с них взять.
И лишь добра для всех хотели
Всю мудрость жизни показать.

Что в наши головы прибавить
В дальнейшем чтобы не отнять.
Умножить знанья и заставить
Учиться лучше, больше знать.

Чтоб не делить судьбу на части
Что было после или до.
Нечасто, но бывает счастье
И в частное не попадём.

Вели вы нас дорогой знаний
Ни день, ни год, а десять лет.
Без ожидания признаний,
Слов благодарности в ответ.

Мы труд ваш оценили позже,
Когда узнали смысл того
Что никогда крутая рожа
Не будет символом всего.

Вы нас всегда добру учили,
Но в наше время мир таков.
Нельзя быть добрым и счастливым
Без сердца и без кулаков.

Старались с нами быть правдивы,
Ведь душу убивает ложь.
С напутствием таким мы живы
Всегда в пути чего-то ждёшь.

Вы многому нас научили
И все поверили в мечту.
Мы помним вас, мы не забыли
Слова, дела и красоту.