Священодейство

Людмила Акбаровна Комарова
          "Поэт - это философ конкретного
           и живописец абстрактного..."
                Виктор Гюго

Синдром осенний за окном,
Где с музыкой дождя ламбада -
Последний танец листопада...
Поэт под яркою лампадой
Священнодействует пером.

Под дождь мечтается вовсю
И пишется столь плодотворно.
И это мнение - бесспорно!
Слова затеяли проворно
Замысловатую возню...

Витает в облаках поэт,
Купается в словесной манне
И вслух витийствует, шаманит...
Слова в тетрадь свою заманит,
А после выпускает в свет...
Стихи!