Грустная Гусеница

Рыжов Александр Геннадьевич
На коричневой веточке вытянулась грустная зеленая гусеница. Рядом с ней по зеленому листу проползала ее подруга.

— Ты что, скорее ползи сюда, на зеленый лист! Здесь тебя не заметят птицы.

— А я хочу, чтобы меня заметили птицы. Мне надоело чувствовать себя уродиной и страшилищем, от которого разбегаются и насекомые, и люди.

— Но разве ты забыла о том, что нам рассказывали — через много-много дней мы с тобой превратимся в прекрасных бабочек, на которых все будут заглядываться?

— Вот именно: «через много-много дней»… А сколько это — «много-много»? И настанет ли вообще этот день? Это так похоже на сказку… Я совсем устала верить, что однажды превращусь во что-то красивое. Я никогда…

Грустная Гусеница не успела договорить: с неба камнем упала птица и склевала ее.

Есть гусеницы, которые не дожидаются превращения в бабочку, впадают в депрессию и скармливают себя птицам. Но гусеница на зеленом листе была совершенно права, и никакая это не сказка: во всякой страшиле скрыта настоящая красавица.

Дождись момента, когда твоя красота выйдет наружу. И находись на своем месте, чтобы не подвергать себя излишнему риску.

21.09.2017