Отец и Сын - 3

Гоша Пересветов
... Самая трепетная для
меня тема. Тем более , что
у самого растёт сынишка ,
да ещё без матери ( женской ласки ).
Листая старую тетрадь стихов  своего
брата я остановился на одном
стихотворении. Давайте вместе его
прочитаем ...

Я как-то отца своего спросил :
" Скажи , пап , тебе ж видней.
Когда -нибудь я , если хватит сил ,
Смогу быть тебя умней ? ".

Он мне не думая , дал ответ :
" Ты , знаешь , сынок , я сам ,
Учился у деда не мало лет ,
Тому , что внушаю вам.

Моя задача совсем проста :
Что смог я от деда взять ,
Добавив своё , подобрав слова ,
Я должен тебе отдать.

И если ты жизнь проживёшь свою ,
И будешь глупей меня ,
То мне никогда не бывать в раю ,
Я жизнь свою прожил зря ".

С тех пор прошло уже много лет ,
Вопрос сам собой исчез.
Не важно умней я отца , иль нет ,
Во всём должен быть прогресс.

Но если когда-нибудь я скажу :
" Куда ж мне ещё умнеть ?".
То значит , я как-то не так живу ,
И медленно стал глупеть.