Скучающиймальчик

Совсемдругой
Почему так безрадостны сны
Когда входит весна на порог
Моей осени клюквенный шторм
Очевиден и молод..

И нужда как вода
Не напиться не съесть
Жажда просто обнять
Как отца так и мать
Горячее..

А дороги всё нет
И не гаснет война
Красным глазом скучает
Смотрит в скважину вслед
Одичавшему тигру..

А в земле мчится ночь
Грохоча металлическим брюхом
Под кроссовками дрожь
На душе пустельга и туман..

Обнищали кусты и трава
На газоне пожухлом
Зеленеет мираж сединой

Как и я..