Легко туманы по утру...

Владимир Сергеев 2
Легко туманы по утру,
Спускают занавес молочный.
А днём опять встречай жару,
Вцепилось Бабье лето прочно.

Листва устала, душно ей,
Желтея, опадает наземь.
Прохлада по ночам смелей,
Того гляди - мы Осень сглазим.

Дожди торопятся на бал,
Ненастье где-то бродит рядом.
Наглеет ветер, рвёт нахал,
Охапки листьев вихрям рады.

Промокнут лавочки аллей,
Им до весны скучать без дела.
Ты, дождик, аккуратней лей,
Не все нам Осень песни спела.

Пока тепло хранит листва
И краски Осени так ярки.
Нет времени для баловства,
Скорее в лес - нас ждут подарки.