Не исчезай, моя строка... Т. Овчинниковой

Нина Хижняк
Не исчезай, моя строка!
Держись на солнышке упрямом.
И будь легка и будь верна
В полоне образа, том, главном.

Не изобилуй, я прошу,
Печалью и хандрой и сплином,
Не хватит радости в весну,
А осени не стать былинной!

Весна, конечно, лишь ОНА!
Но зиму пережить придётся.
И обещают: будут  холода,
Столетним призраком вернётся.

Ах,  день мой, ты, что хамелеон,
Снуёшь всё со ступеньки на ступеньку,
Цветами отражаешь весь путь мой,
Настроенье метишь помаленьку.

Мужским вниманием  стена:
Где право  дел - распоряженью,
Есть отдавать кому с утра
Всю дань мужскому предпочтенью…

Не исчезай, моя строка!
Я верю:  лучшая подруга
Тобой награда  для меня,
А солнце есть в мороз и вьюгу.

20.09.17 г, Н.М. Сегеда