В этом доме было тихо...

Белый Ящик
В этом доме было тихо,
пыльно, жутко, пахло краской.
В этот дом вошли бесшумно
два решительных кота.
Первый был по кличке Тихон,
а второго звали Васькой.
Тихон был котяра умный,
ну а Васька – простота.

В этом доме жили тени
тех, кто умер здесь когда-то.
Наверху, под самой крышей,
был художник заточён;
ниже старенький священник,
токарь, вор и ресторатор…
А в подвале жили крысы,
настоящие, причём.

Тихон смел, до крыс охочий,
переловит их в подвале.
Васька влезет на мансарду,
а потом на крышный скат…
Тени спрячутся до ночи,
чтоб коты не увидали.

Тихон сводит жизнь к азарту…
Васька смотрит на закат…
Тени в прошлое хотят.