Бренностью цены духовной

Леонид Крученко
Молчу и слушаю, пытаясь,
войти в доверие усла'ды
минуя признаки прохлады:
с её капризами  считаясь!.

Без веры, гордости  и лада –
душа в смятеньи – что-то надо
менять,  по ходу кризы мнений:
И не больна и без ранений!.

Следить за эхом, тайно споря.
о гневных помыслах  угоды,
окном обиженного моря,
за нравом взбалмошной погоды.

Устав от тяжести лишений –
готов на крайний зов движений,
без суеверных подношений,
но токмо ради достижений.

С учётом всех велений курса,
без права, править ток решений,
заправив полный бак ресурса,
уйду тропою искушений!

Познать,  когда душа устала,
всей бренностью  цены духовной,
рожденьем магии кристалла,
блудить поверхностью  греховной!

21.09.2017