Рандеву

Александр Викторович Биошев
Ещё трава пытается расти -
Вокруг порхают бабочки, стрекозы.
Ночами флоре чудятся костры,
Уж недалече первые морозы.

Ещё коврами листья не легли -
И в краски осень кисть не обмакнула.
О золотых берёзках грезим мы,
А терпеливый ветер ждёт разгула.

В саду готовит осень рандеву -
Скатёркой пёстрой столик накрывает.
Прочёл в твоих глазах; я чуда жду...
И знаем мы - оно нас не обманет.